おいしい顔って、どんな顔?
おいしいごちそうを想像しながら
うつわをデザインするのはとても楽しいこと。
食卓にならぶ美味しい食材のかずかず。
日本の四季は食卓に豊かな彩りをとどけます。
はる・なつ・あき・ふゆ・・・。
季節に合わせてうつわを衣替えするのはとても愉しいこと。
壁に絵を飾るように、、
食卓に花を生けるように、
うつわは料理のひきたて役。
「うつわは料理のきもの」
とは魯山人のことば。
毎日の食卓にはさりげなく、
普段着の「わたしのうつわ」。
絵付け教室では、初めての方でもやさしく、
「わたしのうつわ」
をお楽しみいただけます。
そして、摘みたての山菜をあじわう楽しみも、
ご一緒に。